По вечерам картошку, пекли, друзья, в золе...

Признаться должен,  сердце,  не знает немоты:
Проявит оно детство,  заветные черты! -
Тропинки  и дорожки купаются в тепле:
По вечерам картошку, пекли, друзья, в золе.

Как вспыхивали искры,  роились – Млечный Путь:
Хруст корки золотистой, попробуй - ка забудь! -
Украсил закат небо, похож на колесо:
Вкуснее нету хлеба,идет к нему - сальцо.

Мы были молодыми и начинали бег:
Не знали, что твердыня двадцатый будет век! -
Все помню почему – то, что было в синей мгле:
Костры - наши салюты, картошечку в золе.

Фото из Интернета


Рецензии