Дух и Буква

           Закон на то и есть Закон!
           Для исполнения писан Он.
           Он исполняется по Букве.
           Закон, Увы, не терпит Духа,
         
           И обязательно, притом,
           Суконным писан языком,
           Чтоб никакие тани-вани
           В нём не нашли дву Толкований.
   
           "Закон -Он Строг, но Справедлив!"
           Таков Его ИМПЕРАТИВ!
           Но вот по праву применения -
           Оно зависимо от мнения

           Того, кто судит только так -
           Коль я начальник -ты дурак,
           И чтобы не было сомнений -
           Раз ты внизу, то я есть Гений


Рецензии