Последний день зимы

Как будто Путь спустился Млечный –
Снег шёл волною за волной,
Зима казалась бесконечной
И жизни ждать нельзя иной.

Но так бывает: в одночасье
Теплом повеяло под ночь
И у зимы нет прежней власти,
Она спешит убраться прочь.

Последний день зимы остался,
Последний выпал ночью снег,
Пришел он с нами попрощаться –
Теперь уже не для утех.

Как жаль, что всё осталось в прошлом,
Как ни была б зима длинна.
И я скажу (теперь уж можно):
«Прощай, красавица зима!»


28.02.2021


Рецензии