Кто так искусно всем владеет

Зачем так бесчинствовать.
На голову все подряд выливать.
Оттепели, барические пилы
с зубцами и снегопад.
Но мы же не можем
так быстро и беспричинно
все воспринимать.
И других дел немало.
Да это все брюзжание.
Нас тоже можно понять.
Главное, чтобы природа
все уяснила.
Как с нами поступать.
А что нам остаётся опять.
Только соглашаться
 с такими быстрыми
преображениями
в природных делах,
восхищаясь.
Не мешало бы только узнать,
кто так искусно
всем владеет, управляя.
Не Творец ли.
Как можно у
природы повзаимствовать
и к чему стремиться.
От всей череды перепадов
к такому бескомпромиссному единству.


Рецензии