Ветер родной

Дует ветер родной, навевает печаль мне и грусть.
Напевает мотив из давно позабытого лета.
И напев вот такой ностальгию зовет, ну и пусть.
Хоть печалью, но с ветлой, душа моя будет согрета.

Чудный запах костра и картошки, печёной в золе.
С ветром дивной поры преподносят мне школьные годы.
Запах пряной листвы из шикарного люкс – ателье
От нарядов прекрасных, что осень надела по моде.

Пахнет чистым снежком, что ложится с небес на лыжню.
Пахнет ёлкой – сосной, пахнет крепким, ядрёным морозом.
Ветер запах несёт, и я им наслаждаюсь, живу.
А порою из глаз так не прошено катятся слёзы.

Пахнет хлеб, пахнет мёд из натруженных бабушки рук.
Как легко и светло протекало беспечное детство.
И не думал о том, сколько выпадет в жизни разлук,
И какое богатство получишь при жизни в наследство.

А наследство моё – запах ласковых маминых рук.
Пахли руки её молоком и лесной земляникой.
А ещё свет, тепло, то, что дарит нам солнечный круг.
Всё, что есть у меня, то от мамы и солнца проникло.


Рецензии