Приход весны

Весенний, тёплый, влажный воздух.
Весна; и тают все сугробы,
И пробуждается природа,
И сердце просится в дорогу,

И радуется первоцветам,
Что расцветут в преддверии лета
Всё голубым и белым цветом.
И птичьим хором гимн пропетый

Весне в высоком, ясном небе.
Голубизна сырого снега,
Что станет синим, или серым.
И желтизна пушистой вербы.

И сердце, полное надежды,
Найти в лесу подснежник нежный
И любоваться лесом вешним,
Подснежником, в лесу расцветшим.


Рецензии
Зацепило. Здорово!

Галина Телицына   17.03.2021 10:20     Заявить о нарушении
Рада, Галина, что Вам понравилось стихотворение.

Людмила Зар   17.03.2021 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.