На проталине млеет подснежник...

На проталине млеет подснежник,
Средь уже почерневших снегов,
Будто он не цветок, а мятежник,
Что сразиться с зимою готов!
 
Посмотрите!  Не скромно склоняясь,
Он стоит  в молчаливости дня,
И от ветра игриво качаясь,
Колокольчиком  дарит, звеня!

Уж морозом его остудило,
Пометелило, вдоль, поперёк,
Заносило его и крутило,
Но не сломлен его стебелёк,

Первоцвет, первородное что-то,
От зимы, уходящее,  прочь…
Еще  бродит по лесу дремота,
И не в силах её превозмочь,

Но подснежник стоит терпеливо,
Средь снегов почерневших уже,
И волшебное, нежное диво,
Прозвенит о пришедшей  весне!


Рецензии