Городок мой

Средь ажура ветвистых берёз,
Там, где ландышем пахнут проталинки.
Где к багуловым сопкам прирос
Городок мой любимый и маленький.

По весне белых яблонек цвет
Тротуар устилает изношенный.
И для сердца милей тебя нет
Городка дорогого, хорошего.

Там кукушка считает года,
Погадать в палисадниках просится.
Там зеркальная в речке вода.
В неё зорька вечерняя смотрится.

Там, где с неба косые дожди,
Моё детство бежало беспечное,
Время просит, вернись и найди
 В городке остановку конечную.

Там черёмуха в каждом саду,
Георгины у каждой завалинки.
Подожди, городок, я приду.
Я вернусь к тебе маленький, маленький.


Рецензии