Как Шарик птичек спас

Кошка дремлет на окошке. Греет на солнце свои ножки.
Мур, мур, мур мурчит довольно. Красота за окном, приволье.
А в саду шум и гвалт. Двадцать серо-коричневых ребят, 
прилетели  зерно клевать. А за ними синичек рать
налетели все на сало. Клюют, клюют, но все им мало.
Раскричались, разыгрались. Так, бы и жить у нас остались.
Но вышла кошка в сад, захотела всех поймать.
И синиц, и воробья. Дружная у вас семья.
Все красивы, все прелестны, хочу подружиться с вами. Честно.
Вместе будем зерно клевать и сало есть. Позволю очищать вам шерсть
от мошкары и блох. Люблю вас, кошачий бог
попросил взять под опеку. Будем вместе прыгать, бегать,
в догонялки в саду играть.  Я вас защитник, буду охранять
от коршунов, ворон. Забралась кошка на забор.
Мурчит прекрасны, вы, милы.  Для кошек точно рождены.
Радость и счастье приносить. Как вас красивых не любить.
Ну, тут выбежал в зимний сад Шарик. Сразу на хитрую залаял.
Не слушайте вы птички кошку. Наговорит вам слов лукошко,
что очень любит синичек, воробьев. Что предоставит птичкам кров.
Это обман и кошачья лесть. Любит она вас есть.
И испортил кошке праздник. Ах, ты Шарик. Ах, проказник,
испортил кошечке обед. Разлаялся, и воробьев, синичек  в помине нет.
Повезло сегодня птичкам. Шарик их защитник личный.
А не хитрая и злая кошка, которая с утра грелась на окошке.


Рецензии