Вы держитесь! Денег нет!

Другим странам мы частенько прощаем
  Их долги за много месяцев/лет.
    А согражданам своим отвечаем
      - Ну, вы держитесь там! Денег нет!

Миллион, миллиарды, триллионы
  Ты держи, наш добрый милый сосед.
    И на тебе помощь в борьбе с "короной",
      А своим - Вы держитесь! Денег нет!

Венесуэльцы, арабы, киргизы
  Берите рубли и кучу монет.
    Наш Сказочный к вам любовью пронизан,
      А своим - Вы держитесь! Денег нет!

Зачем нам новые школы, дороги?
  - Подумал Вова и подумал Медвед.
    Да лучше поднимем лЮдям налоги,
      И дружно скажем в ответ - Денег нет!
      
В России невозможное возможно,
  И это не для кого не секрет.
    Рубли чужим раздавать у нас можно,
      А своим - Вы держитесь! Денег нет!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии