Моя улыбка неспроста...

Моя улыбка неспроста:
она всему всегда начало...
Она, как с чистого листа:
она с пелёнок "зазвучала"!
Я за улыбкой прячу всё...:
(Себя?Иль недовольство чем-то.).
Ей...говорю я, что "е-щ-ё!",
что я ещё ищу момента...
Я так хочу себя унять...:
не улыбаться, не смеяться.
Сто раз себя "душой поднять",
лишь сердцем чувству отдаваться.
Но, Близнецы они, -Двойняшки.
Не могут друг без друга порознь:
Душа и Сердце, как Близняшки...,
(лишь только в детстве,зелень-поросль)!
А с возрастом, как очумевши,
спешат немыслимо ... куда-то?
Не зная жизнь, не оглядевшись,
себя всё гробят, (так чревато)!
Хоть Маска и,- спасенье всуе...,
я предпочту своё Забрало...
Под Маской жизнь свой страх рисует,
(А мне морщинок надо мало...)!
"Валяя дурака" нам не прожить сегодня.
Дурак и есть дурак!Мудрец и есть мудрец.
Не выйти нам сегодня без исподней:
"Чужой"...рукой "залапает крестец"!?
     ***   ***
Вот здесь сказали: "нелегко любить".
А что легко? Всё в жизни тяжеленько.
Не надо только крест поставить и забыть,
что есть любовь к себе, маленько...
Кто хочет в маске быть,тот в ней и оставайся.
Но,в неурочный час,жизнь подойдёт к концу.
Уж,лучше честным слыть.Не веришь?Удивляйся.
(Душа мелодий ждёт; лгуну и мудрецу...).
А боль не скроешь ни рукой, ни маской,
коль боль крепка:(от сердца эти боли).
Здесь не унять её ни тасками, ни лаской.
(Попробовать на цепь? Или,держать в неволе?).

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения поста СИЛЬВЕРА в
группе "ДИАЛОГ В РИФМУ".
28.02.2021 года.


Рецензии