Я выстояла с помощью Небесной

Однажды я споткнулась на дороге
И пала на колени, сокрушаясь,
И обратила взор на Небо, к Богу,
Молила силы дать хотя бы малость.

Такое ощутила вдруг волненье,
Что сердце так в груди затрепетало,
Почувствовала Неба дуновенье
И силу, что меня тотчас подняла.

И я пошла вперёд своей дорогой
И, обходя овраги, ямы, кручи,
Молила всей душой за Милость Бога,
Ведома силой светлой и могучей.

Я всё преодолела: путь далёкий,
Усталость и души моей смятенье,
И навалился тихий сон, глубокий,
Без мрачных и пугающих видений.

Проснулась рано, до восхода солнца,
Весь день трудилась и не уставала
И чувствовала, сердце громко бьётся,
Когда прошедший день я вспоминала.

Рассказ мой о любви прошедшей, милый,
В судьбе ты проскользнул нежданно тенью,
Когда – то ты навек меня покинул,
И я споткнулась, пала на колени.

И не было тогда ни сил, ни боли
Идти одной по жизненной  дороге,
Не сетовала я на злую долю,
А сердцем обратилась к Небу, к Богу.

Я выстояла с помощью Небесной,
И о тебе давно уже забыла,
И вот другому стала я невестой,
И снова солнце жизнь мне осветило.
2021 г.


Рецензии