Я россию люблю

Я Россию люблю за пшеничные косы витые,
За глаза голубые за светлые рощи берёз.
Там метели зимой,осень стелет ковры золотые,
И где летом луга так нарядны от россыпи рос.

Мне к России любовь с молоком моей мамы
впитали,
 Знала, верила я, что Россия родная страна.
Это деды мои за Россию стеною стояли.
Ещё ближе, милей для меня становилась она.

Я до боли, до слёз обнимать те берёзки хотела,
А земле своей отчей о многом могла рассказать,
И берёзка меня обнимала ветвями и грела,
И совет мне давала земля, как родимая мать.

Мне внушали, что все мы равны, дети нашей России.
Что хозяева мы необъятной, богатой страны.
Что моря и поля, её недра и кедры седые.
Это общее, наше, мы тем россияне сильны.

Поменяли наш герб молоткастый, когда – то серпастый,
На двуглавого, прежнего в царской короне, орла,
И исчез наш союз нерушимых республик и братских,
Быстро канула в лету могучая наша страна.

Снова мы не равны, снова есть господа и холопы.
Снова мы не хозяева нашей огромной страны.
Капиталы с продажи России в оффшорах Европы.
Россияне простые, как прежде России верны.

Для детей, на лечение, шапку пускаем по кругу.
Медициной бесплатной гордились и были сильны,
Выручать мы не можем, как прежде бывало друг друга.
Обнищали совсем на просторах богатой страны.

И стучат, и стучат по железной дороге колёса.
И везут за границу пушнину, и лес, и руду,
А мы, дети твои, скрыть стараемся горькие слёзы.
Нам бы нашу Россию, родную до стона страну.


Рецензии