К тебе, моя бессонница, давно весна пришла

Первый час весны…месяц, как серьга.
И теряют сны белые снега.
Звёзды в тишине слушают капель…
Тени на окне, смятая постель.

К тебе, моя бессонница, давно весна пришла.
Далёкая околица, изнывшая душа!
Судьба, как ночь дремучая, и счастья не найти…
Любовь – слеза горючая! Надежда взаперти.

Тысячи дорог разделили нас!
Кто бы нам помог встретиться сейчас?
Город тихо спит, как в тумане мысль…
Горечи обид и в привычках жизнь.

Скоро твой рассвет встретится с весной.
Я ищу ответ в тишине ночной…
Мысли-миражи, радость не обнять.
Сердце, подскажи: как тоску унять?!


Рецензии