сказка Бюро лесных услуг

Сказка «  Бюро лесных услуг».
По мотивам сказки Н.Сладкова «Бюро лесных услуг»

Нагрянул в лес февраль холодный
Кусты сугробами замел
Хоть солнце есть .но день студеный
И месяц этот был тяжел

Лесные жители горюют
Как этот месяц пережить?
Ветра еще сильнее дуют
Как до весны им всем дожить?

Собрались звери на полянке
«Спасайтесь все как может сам!»
Кричит хорек в той перебранке
«Не привыкать к морозам нам!»

Застрекотала тут сорока
«Опять всяк каждый за себя?
С бедой справляться одиноко
И трудно -надо сообща!»

Тут заяц осмелев взял голос:
«Сорока верно говорит!
Один кто в поле-тот не воин
Беда нас всех объединит!
Давайте создадим Бюро мы
Лесных услуг чтоб помогать
Вот я к примеру куропаткам
Могу от снега очищать
Я до земли все разрываю
А там есть зелень ,семена
Пускай клюют . им помогаю
Пиши в помощники меня!»

«Вот это заяц! Вот смекалка!»-
 Трещит сорока всем в лесу:
«И ничего ему не жалко
Я в список зайца занесу!»
«Кто следующий?»-«Нас внесите!»-
Бобры строители ворчат:
«И всем в округе расскажите
Лес валят-щепочки летят!
Все зайцы.лоси и косули
Вы приходите на постой
Чтоб нас в лесу не упрекнули
Делиться рады добротой!»

Кричат клесты: «И нас пишите!
Мы можем шишки шелушить
Вы в список нас скорей внесите
Мышей мы сможем накормить!
Мы с веток шишек набросаем
Полевки мышки пусть идут
Как трудно жить уж мы то знаем
Все шишки в норку пусть несут!»

И понеслось .все оживились
В Бюро услуги предлагать
Не успевает их сорока
В свой список быстро добавлять

Вот дятлы -предлагают дупла
кому  где негде ночевать
вороны свалки обещают
всем кто желает- показать

На шум притрусил на поляну
волчища серый ,прорычал-
«Впиши меня .Сорока в список!»
Сразил всех сразу наповал
«Какую волк тебе услугу
В Бюро  мне в списке написать?»
«Пиши! -я сторожить всех буду
На всех вниманье обращать!
Я сторож опытный .поверьте!
Косуль и зайцев сторожил
Мне этот пост скорей доверьте
чтоб я прям щас и приступил!»
«Разбойник ты с большой дороги!»-
Кричит сорока ему вслед
«Ведь от тебя одни тревоги
Не соблюдаешь ты диет!
Иди-ка мимо. проходимец!
Сама я стану сторожить
И не проскочет  лихоимец
Сумею службу сослужить!
Кого в лесу я повстречаю
Так крик такой я подниму
Я никого не пропускаю
все надо знать мне что . к чему
Сейчас себя скорее в список
Бюро услуг я запишу
Листок давно уже исписан
его я  всем и оглашу!
Итак… Тут заяц первый наш -копатель
Под номером вторым –бобры
Клесты что номер три -бросатель
А дятлы дупла для ночи
И дальше вороны по списку
Они готовы помогать
Чтоб не было какого риску
Я буду сторожем стоять!»

Вот так живут лесные братья
Февраль сумели пережить
Стараются во всем поладить
В лесу ведь всяко может быть
Ведь только вместе .помогая
Намного легче всем в пути
Друг другу верить .доверяя
До цели истинной дойти!


Рецензии