Баня

БАНЯ
Бессмертные в бане чего-то хотели.
Сидели в жаре и ужасно потели.
Их веники били, бывало кололись.
И речи бессмертных мололись, мололись.
Их веники били смелей и смелее.
Бессмертных тела становились краснее.
Они изнывали и нежились ленью,
Совсем не ввергаясь в старенье-взросленье.
Но вдруг ни с чего взбеленились – в тревоге
Вскочили все боги и вон по дороге,
Чтоб вздрогнуть в сугробе наверняка.
О бане кончается этим строка.

               18.02.2007.


Рецензии