Серия 37-39. Снова Он!

Предыстория: Кхуши и Арнав случайно сталкиваются.
Кхуши роняет поднос с краской. Краска осыпает обоих


***
Кхуши, что ты пытаешься стереть
Со своей нежной белой щёчки?
Ведь все должно быть позади.
Ведь ты расставила все точки!
Так почему от встречи с Ним
Опять в душе твоей волненье?
И потерялся нежный вдох
В потоке яркого смятенья?..

Он вновь осмелился к тебе
Так по-хозяйски прикоснуться!
Он позабыл, что ты теперь
Имеешь право отвернуться!
Что ты вне власти его глаз,
Что ты вне силы его гнева!
Ведь ты уволилась сама,
Наперекор мужскому Эго!

Ты шла сегодня в этот храм,
Мечтая загадать желанье.
Ты не ждала, что снова там
Увидишь грозного Тирана!
Его угрюмые черты,
Его нахмуренные брови, -
Всё сердце, выпорхнув с груди,
Взметнулось в трепетные кроны!

Его горячая ладонь
Сжимала всё твоё запястье,
Пока взлетевший вермильон
На плечи опускался краской...
И ты забыла все слова,
От шока распахнув ресницы! -
Его лицо... Его глаза...
И близость огненной щетины!..

Ты ощущала как во сне
Тон его властного парфюма.
Ваш договор сгорел в огне!
Но вновь соприкоснулись руки...
И пусть ты сделала шажок,
Спеша душой освободиться,
Тебя обжёг горячий ток!
Заставив сердце колотиться!

Что он хотел тебе сказать,
Тебя преследуя шагами?
Ты не хотела это знать!
Поспешно уходя в молчанье.
И только в нитях меж ветвей,
Незримо видя ваши взгляды,
Пел изумленный соловей,
Сбиваясь сам своим дыханьем!

...............................

Прохладно тесто на руке...
Но горячи воспоминанья.
И снова пальчики твои
Застыли в чувствах замирая...
Опять задумчивы глаза...
Реснички даже не моргают.
И смесь гороховой муки,
Увы, совсем не помогает…


Рецензии