Мне сложно что-то выразить...

Мне сложно что-то выразить
В переживаниях беззубых,
Фразу точную вырезать
Из картона эмоций буйных.

Ты прости меня еще раз,
За твой голос все бы отдал,
Я в сомнениях и с опаской
Губами скребу по зубам.

У меня для тебя только лучшее,
У тебя для меня ещё лучше,
И от мыслей, горячих бушующих,
Убегаю, бью их наотмашь.

Так и пусть тебе не покажется,
И поверится и отложится,
Что теперь моя буква каждая
Весит больше прошлых слов множества.

Я заискивать и льстить тебе,
Не стану, не вижу смысла,
В наших спорах нет победителей,
Как и в ссорах, но в наших письмах

Ты помни, любимая, помни,
На тебя я еле дышу,
Стану менее вспыльчив и более
Понимающим твою душУ.

Мы похожи, мы оба гордые,
Верю искренне, ценю гордость
Но ты далеко, в другом городе
И тягучей всё моя горесть.

Особенно в те минуты,
Что нелестно сложены кратко
Проклятые немые буквы:
«Хорошо, значит вот так-то».

Без глаз, эмоцией и жестов,
Без звуков и интонаций
Все сухо, все сплошным текстом
И любить, и скучать, и ругаться.

Ты одна холодной ночью
В четырёх пустых стенах
Вспоминаешь картины точные:
Тревогу свою и свой страх.

И меня, что очень возможно,
Безрассудно и глупо молчащего,
Взглядом холодным и прочным
Глядящим мимо кричащего

Огня в глазах живых,
Пламени в руках теплых,
И пыл твой медленно стих
От фраз моих чересчур колких.

Мне тяжело от этого,
Но лечить в памяти раны,
Чтоб забыла это моментами,
Мне не кажется глупым и странным.

И как бы тебе не казалось:
«Он другой теперь? Как бы не так ли?»
Но в словах топорных, безгласных
От меня все тебе до капли.

Будь уверена, это не средство
Для достижения цели,
Я б ещё половину сердца
Отдал если б выжил без целого.


Рецензии