Как трудно быть суверенными

Раскрываешь в течении жизни
список ярких талантов, умов,
удивляешься их необычности,
уникальность разлита во всём.

В восприятии мира огромного,
опыт разный нашли люди в нём
и свои наблюдения сделали,
и открытия в чём-то своём.

Как щедра на таланты природа,
как прекрасна планета везде,
изощрёнен ум человека,
это часто приводит к беде.

Непомерность амбиций, диктата
стран и лидеров нашей Земли,
только к войнам ведут постоянно
и к захвату ресурсов страны.

Сколько раз все на Русь нападали,
до сих пор мы под игом живём
и от ельцинской вседозволенности
до сих пор мы не отойдём.

Сотни лет перестроить пытаются,
навязать идеалы свои,
экономику и политику,
чтобы Русь стала частию их.

А Россия сопротивляется,
суверенность ей всё же нужна,
это мощная всё же держава,
может выжить во все времена.

Как же Запад нас демонизирует,
столько лжи изливают в стране,
насаждают свои псевдоценности,
разлагают культуру извне.

Мы по разному к жизни относимся,
к её ценностям есть свой подход,
наша русская цивилизация
хоть с ошибками, к свету идёт.

А поскольку мир стал лицемерен,
игроков властных мало есть в нём,
но они направляют развитие
современного мира во всём.

Разложили Союз наш на части,
чтоб в дальнейшем исчезла страна,
но в ЕС есть раскол настоящий,
вырождается эта семья.

Обострояются противоречия
и политикой движет вражда,
при отсутствии важных ресурсов
есть опасная это игра.

На вражде, на разделении,
на вмешательстве в сферы всех стран
не построить сообщество мирное,
не достить и прогресса землян.
28.02.2021


Рецензии