Сказка весны

Солнечный лучик играет тенями,
Сказка весны ворожит,
Словно капель – там река мирозданья,
Мир, просыпаясь дрожит.
Снега простор убирает рассветы,
Хлад отступает в ночи,
Вновь ручейки – там предвестники лета,
Снова над лесом грачи.
Воздух кристален пьянящей свободой,
Ветер насытит простор,
Нитями счастья рождает природа,
Страстные реки озёр,
Буря любви разрывает пространство,
Грозами пламенных рос,
Дева – весна лишена постоянства,
Новый одежды узор.
Платье украшено – звёзд акварели,
Дождик грибной – капли дня,
Снова за лесом поют менестрели,
Жаркое пламя огня.
Снова кибитка – ухабы, дорога,
Тракт феерических снов,
Вера, надежда, любовь и свобода,
Счастье рождает любовь.


Рецензии