А я не такой...

Не каждому из нас везёт,
Не всякому досталось счастье.
Кому-то солнце свет несёт,
Другому тучи лишь ненастье .

Наверно, повезло судье,
Достиг почти самой вершины.
От счастья на его лице
Даже разгладились морщины.

Мы судьи все давно в душе,
В том сомневаться нет причины.
Но государство то судье
Ещё и платит до кончины.

Судья ликует каждый день!
Вот его жизнь вознаградила!
Ему судить других не лень -
Кому тюрьма, кому могила.

Он воплотил свою мечту
И судит, рядит по закону
И предводителя страны
На стену вешает икону.

Мы все завидуем ему,
Ведь за наш труд никто не платит.
Ну вот скажите почему?
Наверное на всех не хватит?

Но и бесплатно, сверхурочно,
Будем свой скорый суд вершить.
Ведь сам то точно непорочен,
Не можешь вовсе согрешить.

Ликует сердце, светел разум,
Все грешники, а я судья!
Ах, можно было бы всех сразу
Предать судилищу огня!

Вокруг одни глупцы и твари,
Шумят, жуют и портят вид.
Ах, если б всем возможность дали,
Наверно, б каждый был убит.

Наверно, всех бы расстреляли
За все их смертные грехи.
Да, если б только люди знали,
Как они к этому близки.

И слава Богу, что на свете
Не каждый может стать судьей.
Уже давно бы на планете
Исчез бесследно род людской.
***********

Пишу сей стих и сам судьёй
Себя почувствовал великим.
Но, я не все, я не такой....
........
Просто немножечко двуликий.

Дмитрий Говоров.


Рецензии