Ускользающие грани

Там, где снежинки падают на землю,
Спасая от мороза белым покрывалом,
Природа под пушистым снегом дремлет,
Концом всему являясь и началом.

Мгновенья жизни, как снежинки пролетают
И в памяти, как прошлогодний снег.
Реальность на ладони Бога тает,
Весна пройдёт, а летом снега просто нет.

Уходят годы безвозвратно
И память, словно в небе облака.
Всё изменяется, летит куда-то
И всё что есть, оно не навсегда.

Есть только грани тонкие сознания,
Реальность - настоящего полёт.
И глубина текущего познания
К вершинам неизвестности зовёт.

И будущего ещё нет и прошлое - мираж,
И жизнь полоской тонкой ускользает.
Непобедимый на воротах страж
Раба реальности в полёт не отпускает.

И только падают снежинки на ладони,
Нет ни одной такой же, как и мы.
Через секунду красоту её не помним,
Неповторимость скрылась в капельке воды.

©Дмитрий Говоров


Рецензии