Неужели?

Неужели мне так много?!
Неужели я старик?
Не хочу гневить я Бога -
Не божественен мой лик.
Глядя в зеркало, пугаюсь -
Сухофрукт, а не лицо.
Сам себя узнать стараюсь,
В этом чурке и кацо.
Одним словом, некрасива
Моя внешность старика.
Брюхо как бочонок пива,
Да сутулюсь я слегка.
Только в памяти отрада.
Вспомню лучше кем я был.
Парнем был я «то, что надо»,
Был любимым, сам любил.
С неба звёзды не хватал,
Не был баловнем судьбы.
Сам себя я штурмом брал,
Дня не помню без борьбы!
Но теперь другой устав,
Я уже не молодой!
Многих я лишён забав
И хронически больной,
Но в духовном смысле – мачо!
За себя я сам плачу,
Об утерянном не плачу,
Очень многого хочу!
Жизнь свою прожил я классно!
Не жалею ни о чём.
Убеждён, что не напрасно
Освещал мне путь лучом
То ли ангел, то ли Бог
То ли Матушка-Природа.
Много раз мне луч помог
В лихолетья непогоду.
С высоты своих седин
Молодым несу свой слоган:
«Ты - России Гражданин!
Значит ты обласкан Богом!»
      28 февраля 2021 г.


Рецензии