О, АнемзИ, я знаю твой секрет

СОНЕТ №301 ИЗ ФИЛОСОФСКОЙ ТРАГЕДИИ «Богиня АнемзИ»

О, АнемзИ, я знаю твой секрет!
Но не ищу в тебе я утешенья.
Твои известны Богу прегрешенья,
И слаще плод, когда на нём запрет.

Любовь моей душе приносит вред,
Но в ней одной искать хочу спасенья.
Готов пройти с ней боль и униженья,
Чтоб твой найти в ней верности обет.


Узнал, что твой кумир - лукавый плут,
И ждать мне от него не надо чуда,
Хотя Святым мне притворялся он.

Решает пряник и жестокий кнут,
Их для тебя давно припас иуда.
Твоя любовь - она как страшный сон.

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии