Неувядающей

               
                Однокласснице Раисе Семиноге



                Душа хотела б ей молиться,
                А сердце рвётся обожать.

                Ф. Тютчев



          Всю жизнь храню я чувство впечатленья,

          Испытанное раннею порой.

          И это чувство первого смущенья,

          Когда-то в детстве вызвано Тобой.



          Богатый опыт жизнью накопили,

          Прошли мы испытания людьми.

          Нежданной встречей тут же разбудили

          Дремавшее стремление к любви.



          Я вновь смущён роскошным видом шарма,

          Он с толку сбили и сверстников-друзей.

          Не знал же мир, что есть святая тайна,

          Тебя хранящая от старости когтей.



          Предписано ведь свыше быть прекрасной,

          Не властно время явно над тобой.

          Такой же остаёшься ты желанной,

          Как той весенней раннею порой.



          Я разгадал секрет не увяданья.

          И оказалось жребий твой таков:

          Служить лишь для земного украшенья,

          Ведь родословную ведёшь ты от богов!


Рецензии