Нимб и язва

М. Харитонову на его:
http://stihi.ru/2017/03/20/3549

Философски разумное чтиво
Вы представили здесь для нас.
Я прочёл его столь учтиво
и вознёс его на Парнас.
Тронул нимб Ваш у Лобного места
и идея - как избежать.
И телесному дали право -
подчиняться и не роптать.
А попробуй-ка сдвинься вправо -
могут даже и растоптать.
Отношений чарует "лето"
и его уже не унять...
Вот не дали нам право "вето".
Почему? Не могу понять...
А латынь здесь с припёку сбоку.
(Это шутка, видать опять?)
От неё уже нету проку.
Лишь рвачи (врачи?) смогут всё понять.
Мы язвили всегда на кухне,
втихаря со своей женой...
Но возможно и это сдохнет -
ведь смартфон станет вам виной.
Хамство глупое не поможет.
От него тоже толку нет.
А сердечко возможно гложет -
валидол взяли под запрет.
Мы поэтому молча воем
гаммой волчьих насущных нот.
Хорошо, что не ходим строем.
Нам хватает иных забот.
"Жизнь взаймы" - е могу представить.
Ну вот как это? Что и как?
Эту песню прошу отставить.
Мы живём не среди макак.
Хорошо, что не стали язвой.
Научились корить ДОБРОМ!
Как прожить всё же НИМБу с язвой -
передать не смогу пером.


Рецензии