Тетрис КОВИ

Помню ещё в детстве
Я играл в "стаканчик"
Под названием "тетрис"
Ставший "пандемией"
В мире игровом.
Этот  славный тетрис
Быстро превратился
В "Квадро" и трехмерный,
Заиграв цветами,
В мире цифровом.

Так и вирус гриппа,
Приходил сезонно
Насморком и кашлем
Покоряя мир.
Но какой-то жулик
Крикнул - пандемия!!!
Превратив беднягу
В  лёгочный КОВИ...
И нагнавши страху,
В мировом масштабе,
Нахлобучил маски
Разного фасона
На людей игравших
В "тетрис" и   "дракона".
Посадил всех дома
Объявив сурово
Строгий КАРАНТИН.
Превратив всех в стадо
Не скажу  - баранов.
Но похоже очень,
Даже очень многим
Отключив мозги.

Шведы и британцы
Тоже не сдержали
Долго оборону
"Психопандемий"
И у белорусов тоже
Нервы сдали
После ТВ фейков
Про "чумной* КОВИ...

Только дети малы
На КОВИ.. чихали
В этот взрослый "тетрис"
Не играли вовсе
Насморком и кашлем
Лёгонько болели
Чаще безсимптомно,
Не пугая взрослых.

Только этим, очень
 "Мудрым", взрослым
До сих пор неймется.
Им как будто кто- то
Сильно чешет в жопе
Отключив мозги.
"Сделаем вакцину!
Всех попрививаем!"
Одуревши напрочь
Уж кричат они.
------------------------------
Где ты, дядя доктор?
ЭПИ-ДЕМИ-ОЛОГ?
Объясни заблудшим,
И слегка больным.
Расскажи им правду
О мутантах гриппа
Вирусах подобных
Ентому КОВИ..!!!

Болейте на здоровье
(28.02.2021)


Рецензии