Настроение осень

Отчего всё хандра да хандра...
Отчего мне не весело вовсе?
За окном льёт,как будто с ведра.
За окном... и в душе моей осень...

Все уныло и тускло,аж жутко.
Плюс ещё этот дождик-зануда.
Вот пойти б тормознуть попутку
И рвануть бы подальше отсюда.

Чтоб навстречу теплу и к свету,
Чтобы над головой—небо синее...
К чёрту чай,сериалы и пледы,
Депрессняк и всё это уныние...

Надоела мне тусклость осенняя.
Ведь заразна она. Если спросит
Кто-нибудь о моём настроении,
Я скажу: «Настроение осень»...

                2018


Рецензии