Скерцо

Коль с каждой фразой путник лук свой напрягает,
Он что ж, за слово тут же убивает?
За гранью постижения добра
Творит неведомое он уже с утра?
И ,в паузах услышав кастаньеты,
Он фабулу меняет на сюжеты?
Хандру с уныньем сплином заменив,
Доверья луч в созвучиях вкусив,
Он сядет вдруг за нежный клавесин.
Есть все: любовь,Прокофьев,апельсин,
Куда ещё с утра два подевались?
Ах, в лабиринтах памяти остались!

Вот так решила пошутить.
Тебе стрелой меня убить
Из лука просто.
Я все знаю.
Но вот за что?
Не понимаю.
Ты только тетиву не напрягай!
Тебя люблю за ум твой, друг мой,знай



Нина Бровер   28.02.2021 15:59   •   Заявить о нарушении / Редактировать


Рецензии
Стих впечатляет, Нина, с весной!

http://stihi.ru/2021/03/01/7603

Жюр22   01.03.2021 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.