Зима уходит

Зима уходит. Наконец!!!
Ты слышишь? Быстро просыпайся!
Услышал нас, таки, Творец...
Скорее переодевайся!

Журчат ручьи,
Летят грачи,
Пирог в печи,
И жизнь прекрасна.

Скорей, поторопись же
В темпе вальса,
Быть может будет сальса
По плечу.

Но ты сидишь, молчишь -
Вокруг всё бело.
И из под лобья смотришь
В календарь.

Куда бежать?
Какие нафиг танцы?
Ты одурел?!
На улице февраль!

Да не беги ты никуда!
Не Ниагар ты с Руаканой.
Не заливайся валерьяной.
Весна на улице! Весна!

28.02.2021


Рецензии