Бессмертье

Бессмертье где-то на пороге,
Коряво топчется вблизи.
Генетики сей вере строги
Что ж, индивидууму грозит?

Геном распилят, как берёзу.
Спиральный ген с него сорвут
И как Мичурин, будто в розе,
Ему пристанище найдут.

И вот клокочет жизнь в бульоне,
Плодит подобных клеток путь.
Рожденье новых копий Долли-
Возможность дать на свет взглянуть.

Дар первородный, запоздалый
Польстит вниманием судьбе,
Преподнесёт подарок важный,
Тот орган, нужный лишь тебе.

И вот ты снова в обиходе
У времени, манеж в душе:
Новь, старое в одной породе,   
Борьба на жизненном клише.

Проходит время знать утраты
И замещенья вновь и вновь
И ставят разные заплаты-
Себя к неведенью готовь.

Утерян блеск того кристалла,
Что представлял тебя собой.
И тело прежнее восстало,
И принесла навек покой.


Рецензии