Осеннее

Ну что ж  я осень раньше
           не любила?
Она дождями  вечно
             моросила
И тучи солнце часто
            заслоняли
Ветра холодные под плащик
               задували
А нынешняя осень –
             загляденье !
Сверкает солнце всем
             на удивленье
И воздух чист , как будто бы
               хрустальный
И желтый лист , как золото
               сусальное.
Ах Пушкинская осень
                золотая .
Побудь подольше с нами ,
                дорогая.
Вернулось ,  к нам   лето,
            Да нету толку
И  воздух  согрет  теплом
              ненадолго.
Вдали  слышен  клич
    Журавлиный  прощальный
 по знойному лету  то
         звон поминальный.

            


Рецензии