Забывшему детей

Пускай ты слаб, пускай неволен.
Калека пусть, иным ли болен.
Но как ведь хочется порою
кричать от гордости "Отец!",
Но замолкаю я с виною,
стесняясь вспомнить пред другими,
Как ты с седою головою
нас избегаешь, словно стынет
Твоя душа, детей касаясь.
Смотреть не хочешь нам в глаза,
как будто маешься сказать,
Но ранить может быть боишься,
что ты на нас за что-то злишься.
За то, что может родились,
за то, что ты теперь делись,
Расти, питай, смотри и бойся,
себя забудь, лишь беспокойся
о сне здоровом кровных чад,
чему совсем, смотрю, не рад.
Отец. Отец. Прости нас что ли.
Да в чем, скажи, моя вина?
Ох знал бы ты, какое горе
В душе своей ношу от зла.


Рецензии