Ох и долгая Зима!

До чего же долгая она-
В Сибири Зимушка-зима!
Если б на снегу рос виноград,
Тогда б зиме всегда был рад.

Размахнется крылом белым
И займется зима делом!-
Сколько пуха в ней и силы,
Что укроет всю Россию!

Бело голубой пушок,
Это облачный снежок
Бог на Землю посылает,
Землю поит, увлажняет!

Бог и Солнцем управляет,
Тепло на Землю направляет.
Ты только с Богом подружись,
На этом и держится вся жизнь!

Но зима все ж надоела.
Вот весна-другое дело-
Заботы у весны сполна,
Благоухает пусть она!


Рецензии
Уходит зима, весна на стремени.
Образно воспела этот период.
Браво, Анна.

Дорошенко За   01.03.2021 06:42     Заявить о нарушении
С уважением, от души благодарю!

Анна Шодик   01.03.2021 08:59   Заявить о нарушении