Стихия

       Стихия.

Куда уходит снег весной?
Сугробы тают и гурьбой
Бегут холодные ручьи,
В дороге превращаясь в реку.
  Как мало надо человеку,
Чтоб, наконец, счастливым стать?
Всего лишь обрести свободу,
  Как полноводная река,
Вбирая талые ручьи,
По луговинам растекаясь,
Течёт, вокруг всё заполняя.
  Вода - свободная стихия,
Такая же, как вольный ветер.
По белому гуляет свету,
Летит туда, куда захочет.
Барханы из песка наносит
И оставляет за собой,
Поднимет волны в океане -
Корабль набок, тонет чёлн.
Он горы в камни превращает,
С земли селения стирает -
  Свободная стихия ветер.
А человека доведут -
Стихийный возникает бунт,
И лучше Пушкина не скажешь:
" Не приведи Бог видеть русский бунт -
бессмысленный и беспощадный".


Рецензии