После огня остается пепел

После огня остается пепел.
От костров погребальных – смрад.
Но мир, как прежде, будет светел.
Ведь в тьме есть Бог.
Его чудесен аромат.

Колдуй, заклинай,
Молись реке, лесам, луне.
Плачь и прощай.
Танцуй в темноте.

Люби каждым вздохом
Двуязыкую суть
Своих рабов.

Прячь в лесных шорохах
Подношения кумирням
Лесных богов.

Люби и дыши –
Светлой болью,

Нас утренней мантрой
Благослови

Своей нездешнюю
Любовью,

Чтоб ритм бьет
В твоей крови.


Рецензии