Подснежники

А мне сегодня вспомнился апрель,
Где звонко пела, падая, капель.
И детство убегало вдаль, такое милое.
Журчали говорливые ручьи,
И рдел на солнце тёмный лес вдали,
В кинотеатре нашем шли « Неуловимые».

Мы в классе запирали стулом дверь,
И как умели, спрятав свой портфель
Спешили Яшку, Даньку посмотреть.
отчаянно.
И ставила нам двойки в дневниках,
Уверенная классного, рука.

И это было очень жёстким наказанием.

Писали на уроках мы записки,
Уже не тот дарили взгляд мальчишки,
И относились мы друг к другу с пониманием.
И ,конопатые, мои подружки
Пытались извести свои веснушки,
Мы уделяли больше внешности внимания.

Я намекнула очень осторожно.
Что есть уже подснежники возможно.
Что я уже давно букет подснежников хочу.
И ты ответил тоже осторожно:
« Желание твоё исполнить можно».
Ни слова больше не сказав в ответ, пошёл к ручью.

Ты мне букет подснежников принес,
Они милее самых пышных роз.
Сказал: «Держи весны подарок, одноклашка!»
Я осторожно тот букет взяла,
Его поставить в вазу не смогла,
Ты нежные цветы собрал в свою фуражку.


Рецензии