В России как зима - так кризис!

В России как зима - так кризис!
Доходов мало у казны.
А доллар с евро выше крыши!
И цены в магазинах до весны
надуты, нечего сказать!

Берите это, россияне!
Вас облапошили опять
торговы сети вкупе со властями!

Картошка мелкая и яблоки с орех.
Нет, скажут с помидорчик малый.
Хотят, чтоб мы за сто рублей.
Их покупали, покупали.

Позор! Их надо поросятам
скормить давно.
А нам их в магазинах предлагают.
И называют их сезонными давно.

Чем дальше в лес -
тем хуже овощ,
тем мельче фрукт
по той цене,
что их не покупают люди.
Куда их отправляют по весне?

С помойки люди яблоки несут.
Их выкинули - так ничтожен труд!


       Рю С.Ю. - 28 февраля 2021г.


Рецензии