Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 16

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).



ОТЦУ

Висок отметил шрам  рубцом
И горечь складок над губами...
Боюсь забыть Твое лицо,
Когда начнет сдаваться память.

Как уберечь черты Твои
В мозгу, слабеющем жестоко?!
Полвека душу ты поил
Теплом и радостью глубокой.

Нет! - Голоса родного звук,
Морщинок милое сплетенье
И красоту безгрешных рук, -
О, нет, не поглотить забвенью!

Пускай хоть целый век пройдет,
И на беду жива я буду, -
Пока дыханье не замрет,
Твоей улыбки не забуду!

В ночь на 1-е ноября 1978 г.


Рецензии