Третий лишний

Вишня цвет бросает с веток – легкий пух,
Лепестки, как крылья бабочек вокруг.
Также нежно  кружат в воздухе весной,
Словно бабочки, порхают надо мной…

В этот вечер мы опять втроем,
Вновь смеёмся и болтаем обо всем,
Украшает прядь волос вишневый цвет,
Я ж ищу на свой вопрос - ответ.

Вишня, вишня, расскажи и растолкуй:
Кто же лишний, мне на ушко проворкуй,
Обе девушки – мои друзья,
А быть может, этот лишний - я
А быть может, этот лишний – я

Мы давно привыкли вместе быть,
Дни прекрасны, их нельзя забыть…
Из далеких, детских лет дружны,
Каждый день друг другу мы нужны.

Но все чаще восхищает взгляд,
Что, как звезды, у одной глаза горят,
Вьются локоны другой, как шелк…
Почему-то я опять умолк…

Вишня, вишня, расскажи и растолкуй.
Кто же лишний, мне на ушко проворкуй,
Обе девушки – мои друзья,
А быть может, этот лишний - я
А быть может, этот лишний – я

Тишину мои заполнили друзья,
Ждали завтра их далекие края…
Мы гуляли целый вечер под луной,
Не спешил никто из нас домой…

Как-то вышло все само собой,
И по парам разбрелись тропой,
В ночь бессонную ушли друзья
В пустоте остался только я.
.
Вишня, вишня, расскажи и растолкуй.
Кто же лишний, мне на ушко проворкуй,
Обе девушки – мои друзья,
А быть может, этот лишний - я
Оказался третьим лишним – я.

28.02.2021 года.


Рецензии