Периоды жизни

Смотреть и слушать песню на Ютюбе:
https://www.youtube.com/watch?v=Hpq95hLTrn4


Когда, когда, когда
Мне был всего лишь год,
Я делал, делал всё
Совсем наоборот:
Не бегал, а частенько
Лишь полз на четвереньках.

Когда, когда, когда
Исполнилось мне два,
Я знал, я знал, я знал
Все взрослые слова,
Но слава Богу, что Он есть!
Я не умел их произнесть!

Когда, когда, когда
Мне было года три,
Я мог, я мог, я мог
Все песни повторить,
И пел своей подружке
Не скромные частушки.

Четыре было мне
Когда, когда, когда
Я был, я был, я был
Капризным иногда:
Просил купить я маму
Всё то, что есть в рекламе.

Когда, когда, когда
Мне было лет так пять,
Я стал, я стал, я стал
Чуковского читать,
Усы под носом клеил:
Хотел быть Бармалеем.

Когда, когда, когда
Исполнилось мне шесть,
Я сам, я сам, я сам
На дерево смог влезть,
Чтоб рассмотреть немножко
Кота с соседской кошкой.

И вот на днях, на днях
Мне стало ровно семь,
И вот теперь уже
Я взрослым стал совсем.
От игр моих весёлых
Теперь трепещет школа.

Когда ж, когда ж, когда ж
Мне восемь будет лет,
Я с собственной трубой
Залезу в интернет
И вылезать оттуда
Уж никогда не буду.

Когда ж, когда ж, когда ж
Мне будет девять лет,
Я изучу язык
Компьютерный "Превед",
"Песать" чтоб, как "песатель",
На форумах и в чате.

Когда ж, когда ж, когда ж
Мне стукнет десять лет,
Смотреть, смотреть, смотреть
Уеду белый свет
И сделаю секретом
Для мамы с папой это.

Когда ж, когда ж, когда ж
Тринадцать будет мне,
Влюблюсь, влюблюсь, влюблюсь
И буду при луне
Вздыхать о юной даме,
Черкая лист стихами.

Когда ж, когда ж, когда ж
Придёт шестнадцать лет,
Я срочно на футбол
Куплю себе билет.
Шарфом себя украшу
С кричалками: "Знай наших!".

Когда ж, когда ж, когда ж
Лет двадцать будет мне,
Познаю без прикрас
Я истину в вине
И после камасутры
Вернусь домой под утро.

Когда ж, когда ж, когда ж
Мне будет тридцать лет,
Женюсь, женюсь, женюсь
И будет мне в обед
Жена давать котлеты
И вслух читать газеты.

Когда ж, когда ж, когда ж
Мне будет сорок лет,
И я уж стану сед,
Совсем, как старый дед,
Тогда начну стараться
Уже остепеняться.

А пятьдесят когда
Придёт, придёт, придёт,
Я внуков буду сам
Усердно круглый год
Учить своим примером
Изысканным манерам.

Когда ж, когда ж, когда ж
Мне будет шестьдесят,
Куплю, куплю, куплю
Я кучу поросят
И вспомню, что я тоже
Бывал на них похожим.

И стану каждый день
Я в семьдесят ворчать
И по годам былым
Скучать, скучать, скучать!
И, верно, понемногу
Приду к себе и к Богу.

В свои, в свои, в свои
Я восемьдесят лет,
Уж слыша не совсем
И плохо видя свет,
Найду от тленья средство:
Опять впаду я в детство.

А в девяносто те
Ушедшие друзья,
С которыми мне здесь
Уж встретиться нельзя,
На сказочной планете
Меня радушно встретят.

В сто лет, в сто лет, в сто лет
Рай станет доставать,
Начну, начну, начну
Я Землю вспоминать,
И будет мне приятно
Родиться там обратно...

21.01.2018


Рецензии