Пастырь добрый, пастырь светлый

Добрый пастырь, светлый пастырь.

(Светлой памяти почившего в Бозе протоиерея, о. Фёдора Бажанова (с23 на 24 февраля) настоятеля храмового комплекса Ксении Петербургской г. Воронежа).

С колокольни поминальный звон,
С колокольни Ксении Блаженной,
В честь таких великих похорон -
Настоятель мир покинул бренный.

В шестьдесят три года он почил -
Этот добрый, этот светлый пастырь.
Свой приход безумно он любил
Окормляя проповедью паству.

Мы все дети были для него,
Заблудшие, но самые родные
Нам теперь молиться за него
Помня его истины простые,
Что для нас с амвона доносил
До всех нас, до каждого сердечка,
Окормляя паству - этим жил,
В каждых душах зажигая свечку.

Теплится лампады огонёк,
Перед ней молитва к Богу льется -
"О упокой Господь души его..."
Панихидным возгласом поётся.

В храме за помин его души
Дым кадильный к Богу возносили,
И лилась молитва от души.
Как же отца Фёдора любили!

Мы все дети были для него,
Заблудшие, но самые родные
Нам теперь молиться за него
Помня его истины простые,
Что для нас с амвона доносил
До всех нас, до каждого сердечка,
Окормляя паству - этим жил,
В каждых душах зажигая свечку.

Лампады огонёк, свечи горят
В часовне Ксении панихида льется,
А сердечки каждого дрожат,
За Фёдора молитва воздается.

Молятся с надеждой за отца,
О его души упокоении.
И пусть также преданно сердца
Молят о нём в каждом поколении.

Мы все дети были для него,
Заблудшие, но самые родные
Нам теперь молиться за него
Помня его истины простые,
Что для нас с амвона доносил
До всех нас, до каждого сердечка,
Окормляя паству - этим жил,
В каждых душах зажигая свечку.

© 27. 02. 2021 (16:13)
©Автор Александр Владимирович

Любимый настоятель моего любимого прихода.


Рецензии