Нас сближают только облака

Я росла под горными вершинами,
Песнями грузинскими дыша,
Наполняя мысли лишь картинами,
От  которых бодрствует душа.

Хоть богат язык грузинский, точен,
Но купалась в русских я словах,
Почитала всех поэтов очень,
Описавших  жизнь в моих горах.

И не только Лермонтов и Пушкин, -
Все манили нас издалека,
Как ребенка манит звон игрушки,
Русские нас звали облака.

Родина тогда была единой,
И открыты были все пути,
И никто и никакою силой
Нам не мог обратное внушить.

Те следы поземкой нынче свиты,
И гложет по Союзу вновь тоска:
Двери меж народами закрыты,
И сближают только облака!


Рецензии