Прошла зима...

Прошла зима...

Прошла зима, обнял огонь,
Сжигая сухой елки остов,
Стремится к небу новый Фаэтон,
И солнце проплывет, как остров.

И я люблю весну на свой манер,
А тень растет от плеч моих покатых,
Подобно в море ястребам галер,
До женского мечтания фрегатов.

А волны, разевающие зев,
Обкатывают камни много лет,
Как прелести купающихся дев,
Так строго соблюдающих обет.

Весне и мне всегда не чужд словарь,
Нептун и в нем оставил текст трезубцем,
И нужен буколический букварь,
Природа чтобы не смеялась над безумцем.


Рецензии