Погладь меня по головке, мама

Погладь меня по головке, мама
Как раньше, как будто я - та девчонка --
От ласки твоей все исчезнут шрамы.
А в сердце, ты знаешь, ещё печет как.

Возьми нежно за руку. Даже молча
Давай посидим в тишине с тобою.
А можешь сказать еле слышно:"Доча,
Побудь же ты слабой"... и я завою.

"Поплачь, дорогая, Пускай слезами
Очистится сердце.И с каждой каплей
Уйдет в небыль образ, что разум занял.
И больше "ни-ни" на такие грабли."

Уткнусь я, рыдая, в твои колени -
А ты будешь гладить, не прерывая.

...Весь вымылся пепел от тех поленьев
С души...и я прежняя здесь - живая...

Осень 2017. Сейчас нашла в своих записях.


Рецензии