Формальные критерии Майских указов

Майские указы Президента
Так и не доходят до клиента
Саботаж их - местного ворья
Не ведут указы никуда.

Педагоги, доктор и учёный
Ни один зарплатой не довольный,
А Указ – от средней больше в два
Раза – быть зарплата их должна.

Местные чиновники формально
Данные в Москву дают реально
Среднею зарплатою на всех,
И ещё имеют там успех.

В сотни раз разнятся их зарплаты,
Больше платят тем, кому им надо,
А кому не надо – тем гроши,
И ещё об этом не скажи.

Путину учёные сказали,
Те, что минималку получали,
Оказалось, что почти везде
Эти нарушения в Стране.

Начались серьёзные проверки,
Кончатся для многих в телогрейке
На лесоповал уйдут, в тайгу,
Там пусть пашут только за еду.

Взял Мишустин под контроль серьёзный,
Стал чиновник на местах – нервозный,
Вот сейчас посмотрим сколько? Кто?
Заграбастал вовсе не своё.

                28.02.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии