Стихи

Я больше не хочу писать стихи.
Даже когда тоска ревёт в груди
И в горле тает снежный ком наружу,
Я не хочу писать стихи,
Хоть и они моё последнее оружие.

На лире лопнула последняя струна,
Хотя давно уже гитара вместо лиры.
Во мне огромная волшебная страна
Свои границы навсегда закрыла.

Тяжело бросать свои дела,
Когда стремление лежит на дне бокала,
Но ещё трудней осознавать:
Искусство, что раньше помогало,
Теперь уж перестало быть отдушиной.


Рецензии