Букет

Не таи улыбку напускным
строгим взглядом, голосом бесстрастным,
сердцем, что пытается напрасно
урезонить возбужденья пыл.
    
Невесомый ситцевый букет:
Лютики, ромашки, пижма, клевер -
Для души включает летний север -
Мягкий, тёплый акварельный свет.

И мужская тянется рука
обласкать прозрачный колокольчик;
нежно-голубые ангелочки
бестелесные, как облака.

Маскулинный дух, ты знаешь сам:
отдых нужен даже исполину;
разогни натруженную спину,
улыбнись целительным лугам!

Летний север коротко цветёт,
скупо, просто, оттого и дорог
кряж за речкой, в соснах ветра шорох -
малый отдых от больших забот.

Шмель-бутуз пристроился к цветку...
вот, мой милый, где таится радость!
Брось ужимки городских повадок -
потопчись по мокрому песку.

Взглядом можно мерить глубину
поля, неба, глухомани леса;
ухмыляясь, городской повеса
исподволь посмотрит на луну...

И душа, ушедшая в пике,
выпросит поблажку этим летом,
чтоб умывшись ультрафиолетом,
порыбалить с лодки на Оке.

В банке на столе стоит букет
от тебя невиданным подарком!
А сегодня снова будет жарко -
скоро покраснеет бересклет.


28 февраля 2021 года


Рецензии
Чувственно и нежно.
Браво, Оля!
Изумительная лирика!

Счастья и всего самого наилучшего!

С уважением и теплом

Татьяна Юрьевна Голева   21.12.2021 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Всего доброго и с наступающим!

Ольга Кристи   24.12.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.