Помню

Помню
Олег Ларцев
Я плохо  помню деревню.
Помню кладбище, дорогу
Притесненную к реке, где
Водился язь.Помню плодородную
Землю. Пастбище и прилипающую
К ногам липкую грязь.

У меня было все связано с
Этой речкой. Где плавал один
Язь. Дома маленькие были с печкой.
На берегу рос одинокий  вяз.

С луной разговаривал ночами
Ее образ видел перед своим
Окном. Когда приходила ночь,
Был печален. По ней скучал днем.

Ее оставил кто-то шпионить за
Нами.Может наши предки с прошлых
Времен.С другой вселенной ее украли
Пряча от нас только  днем.


Рецензии
Философские размышления, Олег!

И добрые воспоминания о деревне!
Скучаем по деревне!

Всего доброго, Олег!
С уважением! Нина. 🍵🧁🍵

Нина Долгань   14.07.2022 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.