Ты не печалься!

Седою мглой зашторен неба вид.
Укрыто всё туманной, серой шалью,
Лишь, мутная луна на нас глядит
С иронией и искренней печалью…
                Припев:
Ты не печалься, круглая луна! –
Ещё следит за нами рок-диспетчер!
Душа ещё желаньями полна!
Ещё не «вечер», милая! Не «вечер»!

Да, мы давно не молоды с женой
И лица нам испортили морщины,
Начертаны статистиком – судьбой
От радостного смеха и кручины…

Луна! – Не смейся! – Отгорела страсть,
И мы в своих желаниях невинны. –
Идём, прижавшись, чтобы не упасть! –
Вот близости печальные причины…

Мы ощущаем руки и тепло,
И разговором греем свои души;
Идём судьбе и времени назло. –
Их намеренья потихоньку рушим!


Рецензии